Возможно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях и что для этого необходимо.
Приготовление начинки для пиццы. Итальянская пицца – это не просто блюдо, это искусство, даже своего рода религия. Пицца для итальянцев – это символ, национальное блюдо, и умение её готовить любой итальянец впитывает с молоком матери. На такую всенародную любовь итальянская пицца отвечает взаимностью и получается удивительно вкусной.
Можно ли приготовить дома такую же пиццу, как готовят в Италии и что для этого нужно?..
Тесто для итальянской пиццы
Основа настоящей итальянской пиццы – это тесто. Никаких готовых «основ для пиццы», никакого готового теста – оно должно быть любовно приготовлено собственноручно, это альфа и омега в приготовлении пиццы, её основа. Рецепты теста для пиццы отличаются в зависимости от того, какую пиццу вы любите – тонкую и нежную или же пышную.
И тонкая, и пышная пицца приготовляется на одних и тех ингредиентах.
Это мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. Подробнее вы можете узнать в разделе рецепты пиццы, а общие закономерности таковы.
· Рецепт тонкого теста для пиццы
Сюда кладется почти в два раза меньше муки, чем для пышного теста, дрожжей нужно совсем чуть-чуть, а оливкового масла – всего одну столовую ложку
· Рецепт пышное тесто для пиццы
Добавьте больше муки, в 2 раза больше соли и оливкового масла.
Можно добавить в тесто ? - 1 чайную ложку коньяка, это придаст вкусу интересный оттенок.
Соус для итальянской пиццы.
Для домашней пиццы в русской адаптации главным соусом служит кетчуп. Это в корне неверно. Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то соус станет основной нотой симфонии вкуса и халтурить с ним не стоит.
Основные рецепты соусов для итальянской пиццы, это:
· Томатные соусы для пиццы
Это основной вид соусов. Рецептов томатных соусов существует множество – классический итальянский томатный соус, острый томатный соус, соус из только что собранных томатов с мягким сыром или маслинами… Такой соус подойдет практически к любой пицце, но особенно хорош будет в сочетании с мясом.
· Грибные соусы для пиццы
Хорош для любой соленой пиццы, особенно если этот соус приготовлен на основе сметаны или сливок.
· Сырный соус для пиццы
Может использоваться и для пасты.
· Яичный соус для пиццы
Подойдет к пицце с морепродуктами
· Соус для пиццы с хреном
Для любителей острых вкусов и оригинальных сочетаний.
Как видите, вариантов значительно больше, чем ограничиться обычным кетчупом или томатной пастой – творите! И пусть ваша пицца будет удивительным полетом фантазии.
Начинки для итальянской пиццы
Вот тут – совершеннейшая свобода фантазии. Добавляйте в качестве начинки всё, что душе угодно. Обратите внимание только на несколько пунктов:
· Не стоит устраивать ералаш в начинке – больше пяти-шести ингредиентов класть не нужно
· Обратите внимание, чтобы продукты были свежими. Продукты «второй свежести» способны испортить даже самый лучший рецепт.
Классическими итальянскими сочетаниями считаются:
1. Сыр, грибы, бекон, орехи.
2. Перец, мясо, маслины.
3. Морепродукты с сыром.
4. Овощи с мясом или беконом.
Самыми частыми ингредиентами итальянской пиццы являются сыр, грибы и морепродукты.
Приготовление итальянской пиццы
Но вот у вас готово тесто, на основа уже полита специальным соусом, подобранным к начинке, а сама начинка уже равномерно выложена на пласт теста и посыпана сыром…
Время выпекать!
Настоящая итальянская пицца традиционно запекается в каменной печи. Температура в ней значительно выше, чем в духовке и пицца получается такой, как мы её особенно любим – с тонким тестом, хрустящими краями и нежной начинкой. Как воссоздать условия каменной печи дома?
Очень просто - с помощью печи или мини-печи для пиццы. Они разработаны специально для того, чтобы выпекать там вкусную пиццу, и условия приготовления в таких печах максимально приближены к условиям в каменных печах. Температура в таких печах может достигать 450 градусов, что позволяет вашей пицце приготовиться в считанные минуты и сделать пиццу именно такой, как едят итальянцы.
Да, конечно, ее можно заказать, просто подняв трубку и произнеся: «Алло пицца»? Но возвращаясь к вопросу, затронутому в начале: «Можно ли приготовить настоящую итальянскую пиццу дома?» отвечаем: «Можно!».